+38 (067) 622-20-35
+38 (099) 655-19-39
Технологии и оборудование для термической обработки и сваривания пластика

Полимерные кровельные мембраны RUVIMAT


Полимерные кровельные мембраны RUVIMAT


Полимерные мембраны Ruvimat (рувимат) производятся на заводе Ruvitex в г. Русе (Болгария). ООО «Ruvitex» является правоприемником производства известного завода им. П. Караминчева созданного в далеком 1928 г. За все эти годы были установлены традиции и приобретен огромный опыт в производстве гидроизоляционных материалов, а также и в разработке новых продуктов и решений. Особое внимание было уделено внедрению современных технологий и качеству производимой продукции. С 1925 года компания Petr Karamichev начала заниматься производством и переработкой каучука в Болгарии в городе Русе.

С 1973 года компания начала осваивать производство продуктов из поливинилхлорида (ПВХ). Было запущено производство линолеума, скатертей, клеенок, баннерной ткани, тентов для фур и гидроизоляции.

С 1996 года, во время передела собственности республики Болгарии, коллектив специалистов, занимающийся ПВХ, отделился и создал собственное предприятие под названием RUVITEX. Завод начал выпускать ПВХ - мембраны, под маркой RUVIMAT, баннерную ткань под маркой RUVIFLEX и тенты для фур под маркой VITEX.

01

В 2008 году компания RUVITEX приобрела уникальное оборудование по переработке ПВХ методом экструдирования, на сегодняшний день всего три ведущих компании изготавливают мембрану данным способом. Особое внимание было уделено внедрению современных технологий и качеству производимой продукции. Экструзионный способ производства более сложен и технологичен, в отличие от традиционных методов, получивших распространение на западе более 30 лет назад, и на данный момент использующийся на Китайских фабриках. Введение в верхний слой высококачественных стабилизаторов и УФ-фильтров делает мембраны Рувимат устойчивыми к ультрафиолету и надежно блокирует потерю пластификаторов с поверхности материала.

Гидроизоляционные мембраны Ruvimat (рувимат) – это прежде всего профессиональная изоляция, гарантия и надежность!

Почему выбирают RUVIMAT (рувимат):

  • Долговременный опыт производителя, Европейское качество оборудования и сырья.
  • Реальная долговечность – срок службы мембран Рувимат не менее 30 лет. Гарантия завода от 10 лет.
  • Беспроблемная приспособляемость материала к любым кровлям и конструкциям.
  • Возможность применения как в новом строительстве, так и реконструкции.
  • Независимость монтажа от погодных условий (снег, дождь, минусовая температура).
  • Пожаробезопасность при монтаже(применяется сварка горячим воздухом).
  • Огнестойкость при эксплуатации (материал имеет самозатухающую поверхность).
  • Антискользящую поверхность, обеспечивающая безопасность во время работы и эксплуатации.
  • Исключительная прочность и эластичность материала.
  • Высокая прочность сварных швов, при высокой скорости монтажа.
  • Экономичность транспортировки (одной машиной доставляется 12000м.кв.).
  • Обладает эластичностью в широком диапазоне температур.
  • Стойкость к УФ-излучению и агрессивному воздействию окружающей среды.
  • Высокая химическая и биологическая стойкость к микроорганизмам и прорастанию корней.
  • Способность выводить в атмосферу избыточное давление пара.
  • Идеальная гомогенность состава, отсутствие пустот по всей поверхности мембраны, высокие механические, а также гибкостные свойства и полное отсутствие водопоглощения!

ПВХ мембрана Рувимат – это качественный и современный гидроизоляционный и кровельный материал, с которым связан совершенно новый подход к устройству кровли и усовершенствования технологий гидроизоляции.

Применение

Где возможно применение полимерных мембран «Ruvimat»?

Полимерные мембраны являются современным гидроизоляционным материалом.

Мембраны «Ruvimat» имеют довольно широкую область применения во многих направлениях строительных отраслей. В чем универсальность ПВХ мембран? Полимерные мембраны Рувимат отличаются в первую очередь отменным качеством, таким как: упругость и эластичность, высокая стойкость к перепадам температур, не впитывает влагу, гигиенически безопасный, относительно прочный и долговечный материал, легко поддается обработке, не горюч, не распространяет пламя. ПВХ мембрана удобна в применении: легкость в резке, простота и скорость укладки, небольшое количество отходов сводит к минимуму стоимость работ, что не маловажно в современном строительстве.

ПВХ мембраны «Ruvimat» нашли свое широкое применение при устройстве надежной гидроизоляции кровель разных систем. Они могут применяться на бетонных, металлических, деревянных основаниях, возможны индивидуальные проекты. Так как ПВХ мембраны на кровлях используют вместе с негорючим утеплителем, не требуется устройство противопожарных стен, брандмауэров. В практике строительства существует новый тип: эксплуатируемая, «зеленая кровля». ПВХ мембрана является отличной гидроизоляцией в таких кровлях.

От состояния кровли зависит прочность и долговечность всего здания. При ремонте и реконструкции старой кровли все чаще используют ПВХ мембраны. В отличие от битумных материалов использование ПВХ мембран не требует больших затрат на подготовительные работы:

  • отпадает потребность демонтажа старого пирога кровли,
  • дополнительной сушки или зачистки основания.

ПВХ мембрана Ruvimat укладывается в один слой, обладает пониженной степенью горючести, монтаж значительно проще и быстрее, что позволяет уменьшить сроки ремонтных работ. В отличии от битумных материалов, которые монтируют исключительно при плюсовых температурах, ПВХ мембраны монтируют и при -100 град С. Качество ПВХ мембран намного выше, где водопроницаемость материала равняется 0 и это в не зависимости от температурных влияний, наличие паропроницаемых свойств позволяет уйти от избыточного давления влаги.

Рост цен на землю принуждает застройщиков рассматривать подземные части здания как полезные площади, паркинги, подвалы и т.д. Для создания комфортного климата в помещениях должна быть хорошая, качественная гидроизоляция. ПВХ Мембрана «Ruvimat» является именно таким материалом; прочным, эластичным, долговечным. Пластичность ПВХ мембраны позволяет сохранить: цельность гидроизоляции при усадке здания. Не требует дополнительной предварительной подготовки основания праймером или мастикой.

За последние годы искусственные водоемы стали обязательной частью большинства ландшафтных проектов. Для надежной гидроизоляции небольших озер, прудов, водохранилищ используют ПВХ мембрану. Так же применяют ПВХ мембраны для гидроизоляции бассейнов. Так как материал является гибким, это позволяет изготавливать бассейны и водоемы любых форм и конфигураций, а сварка возможна в любом месте. При правильном монтаже создается абсолютная герметичность, что является важным фактором для гидроизоляции бассейнов и водоемов.

Все чаще ПВХ мембраны используют для частного домостроительства. Так как эти материалы обладают высокой прочностью, долговечностью, водонепроницаемостью, низкой горючестью. В результате применения ПВХ мембраны срок службы таких домов значительно увеличивается.

Плоские кровли

03

04

05

06

07

08

Не менее 60% всего производства полимерных мембран, используется для устройства новых и реконструкции старых плоских кровель. ПВХ мембрана очень хорошо зарекомендовала себя в этом направлении современного строительства.

Все больше коммерческих зданий строятся в минимально сжатые сроки, при этом используя самые современные технологии. На каких объектах в Украине использовалась ПВХ мембрана?

Строительные гипермаркеты - «Епицентр», «Lerua Monroe», «Новая линия», «Praktiker», «Рона Маркет» и т.д. ТРК – «Караван», «Мандарин», «Окей», «Пирамида», «Магелан» и т.д.

Супермаркеты – «Ашан», «Билла», «Мегамаркет», «Велика Кишеня», «Novus», «Екомаркет» и т.д.

Почти на всех логистических комплексах, выставочных центрах и т.д. построенных в Украине с 2002 года, в качестве кровельного покрытия использовались полимерные мембраны. А это свыше 10 миллионов м2. Благодаря своим отменным качествам ПВХ мембрана уверенно лидирует в строительном направлении, устройства плоских кровель.

СКАТНЫЕ КРОВЛИ

09

 10

11

12

13

Особенность ПВХ мембран проявляется, при устройстве скатных кровель со сложными архитектурными формами.

Какие преимущества ПВХ мембран в этом направлении?

  1. Разнообразие цветовых решений, имитация медной кровли и т.д.
  2. Гибкость и эластичность позволяет мембране приспосабливаться к архитектурным формам любой сложности.
  3. Укладывается на любое ровное основание.
  4. Имеет шумопоглощающие свойства (например при дожде).
  5. Возможность имитации металлической фальцевой кровли с использованием ПВХ профилей.

Цветовые решения ПВХ-мембран и использование различных декоративных профилей позволяют воплотить в жизнь любой дизайн для гидроизоляци и скатных кровель. Метод позволяет добиться высокой эстетики без потери надежности. Механически закрепленная полимерная мембрана проста в устройстве и эксплуатации. Продуманные решения узлов гарантируют гидроизоляционные качества, а использование качественных пигментов и фильтр от УФ - опрятность внешнего вида на долгие годы. Гидроизоляционные мембраны долговечнее других кровельных материалов класса «мягких кровель». Полимерные мембраны могут быть на треть дороже битумных материалов, но служат они намного дольше. Прогнозируемый срок безремонтной службы полимерной кровли - от 25 до 50 лет при точном соблюдении технологии выполнения кровельных работ.

РЕКОНСТРУКЦИЯ КРОВЕЛЬ

14

15

16

17

ПВХ мембрана отлично зарекомендовала себя при реконструкции рубероидных кровель.

Для того чтобы качественно сделать капитальный ремонт кровли, например еврорубероидом необходимо:

  1. Удалить все старые слои пирога кровли. Только при соблюдении этого требования можно гарантировать качество гидроизоляционного покрытия от 5 лет безремонтной эксплуатации. Почему? Дело в том, что старые рубероидные кровли ремонтировались путем наплавления новых слоев рубероида, внутри которых зачастую оставалась влага, которая потом, при повышении температуры своим давлением выдавливала пузыри на кровле. Образование многочисленных пузырей на рубероидных кровлях приводило к разрывам целостности гидроизоляционного покрытия в первую очередь на стыках. Наверное, для специалистов не следует в очередной раз напоминать, что рубероидные покрытия, в том числе и еврорубероид, не имеют свойств паропроницаемости. Система установки кровельных аэраторов (флюгарок), которая теоретически должна была бы выводить избыточную влагу через себя, на практике оказалась не эффективной, что мы имеем возможность наблюдать на отремонтированных кровлях, которые текут уже через два-три года.
  2. Для качественного устройства гидроизоляции с помощью рубероидных материалов обязательно необходимы благоприятные погодные условия, что очень трудно соблюдать при больших объемах кровли.
  3. Очень сложно добиться высокого качества гидроизоляционного покрытия при применении рубероидных рулонных материалов на инверсионных, балластных, зеленых кровлях, террасах, т.е. когда слой нагружается дополнительным облицовочным покрытием. Например: керамическая плитка, бетонные дорожки, мрамор, грунт и т.д. В таком случае рубероидные покрытия, в том числе и еврорубероид (за исключением «премиум-класса») к сожалению не выдерживают нагрузки и температурных перепадов и расходятся на стыках, так как влаге некуда выдавливать избыточное давление пара. Часть вины в этом также на проектных и монтажных организациях, которые ради экономии, нарушают технологию вентилирования при устройстве гидроизоляции на кровлях, террасах, и т.д. ПВХ мембрана не нуждается в такой технологии, так как имеет отличные паропроницаемые свойства. Избыточная влага, попавшая в пирог при монтаже или накопленная в холодный период, выводится через мембрану в атмосферу в теплый период года, примерно через 1 м2мембраны выводится 0,3 литра воды в сутки. Это одно из уникальных преимуществ, которое делает мембрану вне конкуренции при капитальном ремонте плоских кровель, потому что исключает необходимость демонтажа старого пирога кровли! В результате чего, мы имеем существенную экономию на затратах, плюс существующий старый слой, который при использовании мембраны осушивается и остается как дополнительная теплоизоляция.

Гидроизоляционные системы

18

19

20

21

22

23

  • Жилые помещения
  • Коммерческие офисы
  • Помещения для отдыха и спорта
  • Розничные торговые точки и склады
  • Архивы
  • Станции метрополитена
  • Подземные паркинги
  • Помещения промышленных предприятий

Частное домостроение

24

25

26

71

28

Проектирование кровель, в современном частном домостроении, уже давно не ограничивается стандартными «двух скатными» проектными решениями. Оригинальность и разнообразие мы можем наблюдать на данный момент в этом направлении.

Кровли на любой вкус с очень разными архитектурными формами завоевывают современного заказчика. Но не всегда удается подобрать защитное, надежное и эстетически привлекательное кровельное покрытие. Проблемой для традиционных кровельных материалов являются необычные но стильные формы кровли, минимальные уклоны водоотвода.

Технические характеристики

ПВХ Мембрана Ruvimat состоит из трех основных компонентов, которые вместе создают прочный и гомогенный материал.

  • Верхний слой выработан из ПВХ–смеси высокого качества, обладающей UV – защитой и противоскользящим эффектом. Специальные добавки делают мембрану стойкой к высоким и низким температурам, а также само затухающей в случае пожара.
  • Средний слой выполнен из специальной полиэстеровой армированной сетки, что является гарантией прочности стабильности размеров.
  • Нижний слой изготовлен из ПВХ – смеси и окрашен в черный цвет.

29

Скачать Техническое описание ПВХ мембраны Ruvimat

Скачать Инструкцию по монтажу ПВХ мембраны Ruvimat

Оборудование для сварки ПВХ мембраны

Rion1  Ручной аппарат нового поколения для сварки полимеров Rion/Rion Digital , Herz (Германия) - ручная сварка внахлест полимерных технических тканей и кровельных пвх-мембран.
  • Напряжение питающей сети - 230 В,
  • Частота тока - 50 ГЦ,
  • Мощность - 1,6 кВт.
Roofon Автомат сварочный Roofon/Roofon Digital , Herz (Германия) - для сварки внахлёст термопластичных кровельных покрытий шва шириной 40 мм горячим воздухом.
  • Напряжение питающей сети - 230 В,
  • Частота тока - 50/60 ГЦ,
  • Мощность - 3,4 кВт.
Laron Автомат сварочный Laron, Herz (Германия) - для сварки внахлёст всех термопластичных кровельных и битумных покрытий шва шириной 40, 90 и 100 мм горячим воздухом , со стабильной скоростью сварки на неровных поверхностях, с дополнительным весом и направляющей ручкой.
  • Напряжение питающей сети - 230 В,
  • Частота тока - 50/60 ГЦ,
  • Мощность - 4,6/5,7 кВт.
Tarpon Roof Автомат сварочный Tarpon, Herz (Германия) - для сварки внахлёст термопластичных кровельных покрытий с шириной шва 40 мм горячим воздухом, со стабильной скоростью сварки на неровных поверхностях, с дополнительным весом и направляющей ручкой.
  • Напряжение питающей сети - 230 В,
  • Частота тока - 50 ГЦ,
  • Мощность - 2,9 кВт.
Belton Автомат сварочный Belton, Herz (Германия) - для приварки профиля, сварки внахлёст термопластичных кровельных покрытий шва шириной 40 мм горячим воздухом с направляющей ручкой.
  • Напряжение питающей сети - 400 В,
  • Частота тока - 60 ГЦ,
  • Мощность - 6,5 кВт.

Часто задаваемые вопросы

Какая толщина ПВХ мембраны рекомендуется при устройстве не эксплуатируемой мембранной кровли?

– В зависимости от назначения кровли. Если кровля не эксплуатируемая и исключено попадание сторонних предметов, использовать достаточно использовать т. 1,2 мм. В других случаях, рекомендуется использование толщины 1.5 мм и более.

Как обеспечить подходы к обслуживанию кондиционеров и т.д. на не эксплуатируемой мембранной кровле?

– Путем устройства пешеходных дорожек, напр. ОСБ плита толщиной 10-12мм. Как основание с запаиванием ПВХ мембраной.

Есть ли необходимость делать уклоны на плоской кровле при применении ПВХ мембран как верхнего гидроизоляционного слоя?

– Следует, но в отличии от рубероидного покрытия, эти уклоны могут быть минимальные, вполне достаточно 1 %, так как водопроницаемость мембраны равняется нулю , и «блюдца» в виде стоящей воды, никак не влияют на качество гидроизоляционного покрытия, даже учитывая температурные перепады.

Почему на мембранном покрытии после монтажа появляются складки так называемые «волны»?

– При монтаже ПВХ мембрана в меру натягивается и должна лежать свободно. Следует иметь в виду, что высокий коэффициент теплового расширения (более 3,2%) приводит к повышенному волнообразованию в кровлях с механическим креплением при нагревании на солнце в летнее время, что снижает эстетические качества кровельного покрытия, но при этом, не влияя на гидроизоляционные. Практика показывает, что спустя несколько месяцев волнообразование исчезает и мембранное покрытие становится ровным.

Нужна ли лицензия на выполнение гидроизоляционных работ с применением полимерных мембран?

– В соответствии классификатора лицензирования …закона Украины.

Возможно ли самому, без соответствующей подготовки, провести монтаж мембранной гидроизоляции?

– Как производитель, который предоставляет гарантию на гидроизоляционный материал не менее 10 лет, настоятельно рекомендуем производить монтаж только сертифицированным и прошедшим обучение специалистам!

Какой тип герметика используется под ПВХ планку на примыканиях?

– Рекомендуем использовать только полиуретановые герметики.

Как правильно укладывать ПВХ мембрану на битумный ковер?

– Есть два способа укладки ПВХ мембраны на битумные покрытия: Клеевой с нанесением битумного клея (мембрана используется с текстильной подложкой). Путем механического крепления к основанию, с использованием геотекстиля как разделительного слоя.

При какой минимальной температуре рекомендуется проводить монтаж мембранной кровли?

– Оптимальная минусовая температура до -8 градусов Цельсия. Но практика показывает, что вполне возможно проводить монтаж и при более низких температурах, без ущерба на качестве гидроизоляционного ковра.