+38 (067) 622-20-35
+38 (099) 655-19-39
Технологии и оборудование для термической обработки и сваривания пластика

Кодекс поведения


Кодекс делового поведения сотрудников компании СП "Херц Украина"


Уважаемые сотрудники,

Все мы в компании СП "Херц Украина" осознаем нашу ответственность за компанию и её будущее. Следовательно, мы обязаны применять и использовать в повседневной работе наши ценности и культуру. Кодекс поведения СП "Херц Украина" поможет нам в этом. Настоящий Кодекс касается ключевых моментов работы компании и посвящен тому, что мы обязаны делать в определенных ситуациях, а также тому, что нам делать не позволено. Установленные правила касаются всех нас без исключения. В случае возникновения сомнений или вопросов, пожалуйста, обратитесь к Вашему руководителю или ответственным/владеющим информацией коллегам.

Искренне Ваша,
Директор СП "Херц Украина"

stamp

Куренкова Наталия

 

    1. Мы уважаем законы стран, в которых работаем и рассматриваем их как стандарт, который необходимо соблюдать.
      При обнаружении незаконных действий, чрезмерных рисков или преступной деятельности, мы сообщаем об этом своим руководителям. Мы также имеем право обратиться с подобной информацией к высшему руководству, включая членов исполнительного и наблюдательного совета компании. Вся информация рассматривается строго конфиденциально.

    2. Мы верим в основанную на честной конкуренции, свободную и в то же время социально ответственную рыночную экономику.
      2.1. Мы соблюдаем законы антимонопольного регулирования.
      2.2. Мы не заключаем официальных или неофициальных соглашений с конкурентами с целью фиксирования цен или деления рынков (отраслей промышленности, продукции, территории, заказчиков).
      2.3. Мы не обмениваемся информацией о ценах, торговых наценках, себестоимостях, технико-коммерческих предложениях, каналах сбыта, условиях работы или о конкретных заказчиках с конкурентами.
      2.4. Мы не согласовываем с заказчиками цены на продукцию при последующей перепродаже.
      2.5. Мы не принимаем участия в бойкотах против заказчиков или поставщиков.

    3. Мы ведем себя открыто и честно в работе с заказчиками, поставщиками, дистрибьюторами и государственными органами.
      3.1. При работе с сотрудниками заказчиков, государственных органов или деловых партнеров, мы не предлагаем и не обещаем неправомерных выплат или иных благ.
      3.2. Мы отказываемся от получения неоправданного коммерческого преимущества с помощью предоставления финансовых или иных видов привилегий.
      3.3. Мы отказываемся от подарков деловых партнеров и получения иных привилегий, которые выходят за рамки традиционного гостеприимства или не являются символическими.
      3.4. Комиссионные выплаты представителям или консультантам должны быть обоснованными, соответствовать объему выполненных работ/услуг и четко выдерживать конкурентное сопоставление - «Из 3-х возможных вариантов».
      3.5. Соглашения с консультантами, посредниками, дистрибьюторами или иными поставщиками/потребителями не должны быть использованы для незаконных выплат третьим лицам.

    4. Мы ведем наши дела честно.
      4.1. Мы не отдаем предпочтения кому-либо из заказчиков в случае их конкуренции между собой.
      4.2. При работе с поставщиками или партнерами мы основываемся на фактах и ведем себя профессионально и объективно. Выбор поставщика должен обосновываться исключительно интересами компании СП "Херц Украина" и интересами наших заказчиков.

    5. Мы действуем профессионально при проведении деловых процедур. Мы бдительно предотвращаем злоупотребления.
      5.1. Все деловые процедуры (коммерческие предложение, подтверждения заказов, выставление счетов, и т.д.) выполняются профессионально, в соответствии с нормами закона и применимыми нормами (напр. стандарты бухгалтерского учета, кредитный лимит и т.п.).
      5.2. Мы соблюдаем все законы по борьбе с «отмыванием денег». При этом мы обязуемся способствовать обнаружению и предотвращению действий по «отмыванию денег» (неполная информация по любым деловым процедурам/транзакциям или желание заказчика расплатиться наличными денежными средствами могут стать предметом подозрений).
      5.3. Мы соблюдаем все законы по предотвращению финансирования терроризма. Мы не принимаем и не производим платежи, если предполагаем, что они связаны с терроризмом или иной преступной деятельностью.

    6. Мы поддерживаем долгосрочное, стабильное развитие и серьезно воспринимаем нашу ответственность перед заказчиками, сотрудниками, акционерами, перед самой компанией, а также перед окружающей средой.
      6.1. Мы признаем нашу социальную ответственность. Основным нашим вкладом является сохранение существующих, и создание новых рабочих мест. Мы отвергаем детский и принудительный труд. Мы также не используем продукцию, произведенную с помощью детского или принудительного труда.
      6.2. Мы поддерживаем защиту окружающей среды и ведем себя соответственно. Мы соблюдаем экологические нормы и соответствующие законы, а также предъявляем более высокие требования к экологическим нормам, где это экономически возможно. От наших поставщиков мы ожидаем такого же подхода к данному вопросу.

    7. Мы признаем конфиденциальность личных данных сотрудников, заказчиков, поставщиков, а также других деловых партнеров.
      Мы твердо придерживаемся заключенных соглашений о конфиденциальности и неразглашении.

    8. Мы внимательно и уважительно относимся к собственности компании.
      8.1. Мы осторожно обращаемся с движимым и недвижимым имуществом компании, защищенными правами и информацией, с тем, чтобы избежать утери, кражи или повреждения какого-либо из ресурсов.
      8.2. Информация - собственность компании и требует особой защиты. Мы соблюдаем правила руководства "Безопасность Информационных Систем" (INFOSEC).

    9. Мы избегаем конфликта интересов везде, где это возможно. Мы активно прилагаем усилия, чтобы разрешить любые случаи конфликта интересов.
      9.1. О конфликте интересов мы говорим всегда, когда личные интересы, а также интересы членов семьи, родственников, или друзей могут вступить в противоречие с интересами компании. Примеры конфликтов интересов:
      • Работа у другого работодателя одновременно с работой в СП "Херц Украина".
      • Передача подряда на поставку товаров/производство работ компаниям, в которых существуют финансовые интересы (владение акциями компании, члены семьи в администрации) сотрудников компании.
      • Деятельность в наблюдательных советах других компаний.
      • Владение значительным пакетом акций компаний, являющихся поставщиками или конкурентами компании СП "Херц Украина"
    10. Мы применяем принцип двойного контроля. Это значит, что мы следим за тем, чтобы в рабочем процессе участвовали двое или более сотрудников, или, чтобы результаты процесса контролировались вторым сотрудником.

 

  1. Мы охраняем здоровье и безопасность наших сотрудников в рабочее время. мы уважаем друг друга и помогаем друг другу внутри всей компании. Мы вежливы по отношению друг к другу, и мы информируем друг друга открыто, ответственно и регулярно.
    11.1. В компании внедрены строгие принципы в сфере Охраны и Безопасности труда. К ним относится обучение/инструктаж каждого работника по охране труда. От каждого сотрудника требуется работать безопасно и знать, как защитить самого себя. Информация о недоработках в области Охраны и Безопасности труда должна поступать от каждого сотрудника.
    11.2. В компании СП "Херц Украина" работают сотрудники из многих стран мира. Мы уважаем каждого из них независимо от половой, расовой принадлежности, вероисповедания, национальности, возраста или возможного ограничения дееспособности. Внутри компании, мы работаем с заказчиками и другими деловыми партнерами, не принимая во внимание различия или общие черты задействованных персон.
    11.3. Мы нанимаем и продвигаем сотрудников, основываясь на их умениях и способностях. Никому в компании не позволено дискриминировать сотрудников. Решения о найме, повышении в должности, оплате, доступе к обучению, увольнениях или выходах в отставку принимаются нами независимо от половой, расовой принадлежности, вероисповедания, национальности, возраста или возможного ограничения дееспособности сотрудников, в отношении которых принимаются такие решения.
    11.4. Мы хотим, чтобы все сотрудники чувствовали себя комфортно в компании СП "Херц Украина". Мы не терпим придирок, или обвинений сотрудниками друг друга в личных разговорах тет-а-тет, по телефону, а также при письменном общении.